Acabado del plato / LV

Jarrete de cerdo rustido al horno con ensalada

Viernes, 2 de julio 2021

Lo primero, cubriremos los jarretes con sal y los dejaremos macerar al menos dos horas para que cojan un punto más sabroso. Transcurrido este tiempo, los enjuagamos bien, los secamos con un trapo y los introducimos en cuna cazuela con la cebolla, las zanahorias, el puerro, la copa de vino y los granos de pimienta. Cubrimos con agua, tapamos y lo dejamos hervir una hora y media a fuego suave o hasta que estén tiernos. Entonces, apagamos el fuego y los dejamos enfriar en su propio jugo.

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En una placa de horno, disponemos los jarretes y los untamos con la nuez de mantequilla, los regamos con un vaso de su propio caldo de cocción y la salsa de soja. Horneamos a 170º una hora rociándolos de vez en cuando con su propio jugo.

Mientras tanto, cortamos la escarola y la sumergimos en un bol con agua para lavarla bien. La escurrimos y la aliñamos con el ajo picado, el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Esparcimos por encima unos trozos de queso parmesano.

Cuando estén bien rustidos los jarretes los sacamos del horno y los ponemos en una fuente para servir acompañados de la ensalada de escarola y parmesano.

Ingredientes

  • 2 jarretes de cerdo

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • 1 puerro

  • Una copa de vino blanco

  • Unos granos de pimienta negra

  • Una nuez de mantequilla

  • Caldo de cocción del jarrete

  • Salsa de soja

  • Para la ensalada:

  • 1 Escarola

  • 1 diente de ajo picado

  • Vinagre de sidra

  • Queso parmesano

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

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