Receta
Jamoncitos de pollo guisadosReceta
Jamoncitos de pollo guisadosIngredientes: 12 jamoncitos de pollo; 1 cebolla vieja; 3 dientes de ajo; 1 pimiento rojo; 1 calabacín; 2 zanahorias gordas; 1 hoja de laurel; 1 vaso de vino blanco; Aceite de oliva; Sal; Pimienta; Tomillo fresco.
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En una cazuela añadimos un chorrito de aceite y freímos en él el pimiento rojo cortado en tiras anchas, con la piel hacia abajo. Cuando ésta se vaya ennegreciendo, la sacamos a un plato y reservamos. En el mismo aceite pochamos a fuego suave la cebolla y los dientes de ajo. Mientras tanto, en una sartén doramos los jamoncitos, previamente salpimentados, en tandas y reservamos. Añadimos a la cazuela el vino blanco y dejamos reducir casi a seco.
Entonces, añadimos el calabacín cortado en rodajas lo más finas posibles. El agua que desprenderá nos servirá de líquido de cocción y el calabacín prácticamente desaparecerá. Lo ayudaremos poniendo un poco de agua. Damos unas vueltas e incorporamos los jamoncitos, la hoja de laurel, las tiras de pimiento rojo previamente peladas y las zanahorias peladas y cortadas en trozos que se vean.
Tapamos la cazuela completamente y la dejamos a fuego lento durante 30 minutos. Abrimos la cazuela, salpimentamos, añadimos el tomillo y dejamos otros cinco minutos. Apartamos del fuego y dejamos reposar el guiso diez minutos. Aunque ya sabéis que estará mejor al día siguiente.
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