Jamón asado.

Receta

Jamón asado

Ingredientes: 1 k de pierna de jamón fresco; Aceite de oliva; Pimienta negra; Miel al romero; Caldo de carne; 1 vaso de vino blanco; 2 hojas de laurel; ½ limón.

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Necesitaremos la pieza de jamón embridada (lo pediremos en la carnicería. La untamos por todas partes con la miel y la salpimentamos abundantemente. La metemos al horno precalentado a 170 grados. Regamos con un chorrito de vino blanco, un chorrito de zumo de limón y con un poco de caldo de carne. La dejaremos hacerse durante hora y media.

En este caso no necesitamos una costra especialmente crujiente por fuera, así que mantendremos esa temperatura porque lo que queremos es que quede jugoso.

Terminada la cocción, desembridamos y dejamos reposar diez minutos. Mientras tanto, recogeremos todos los jugos que ha soltado, los ponemos en un cazo y lo llevamos al fuego para que reduzca. Finalmente, fileteamos el jamón y lo servimos con su salsa. Podemos acompañarlo de mil maneras: unas setas salteadas, unas patatas, arroz o una crema de nabos.

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