- Ingredientes: 300 gr de carne de ternera picada; 200 gr de magra de cerdo picada de bacon; 1 huevo; Miga de pan viejo; 1 diente de ajo; Perejil; Sal; Pimienta negra; Aceite de oliva; 2 cebollas tiernas; Azúcar moreno; 4 panecillos para hamburguesas; Col; Salsa mahonesa.
Publicidad
En un bol colocamos la carne y el bacon cortado en cuadraditos, el huevo, la miga de pan mojada en leche, el perejil, el diente de ajo picado, sal y pimienta y se amasa hasta que quede una mezcla homogénea y se deja reposar en la nevera tapada con papel filme con un par de hojas de laurel para que coja más sabor.
Mientras tanto, ponemos a pochar en una sartén bastante cebolleta tierna cortada en una juliana muy fina. Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos una cucharadita de azúcar (mejor moreno) y cuando empiece a oscurecerse, (unos 15-20 minutos,) la retiramos. Formamos ocho hamburguesas, no demasiado gruesas y las asamos a la plancha. En la plancha calentamos los panecillos y ponemos en cada uno un 'sandwich' formado por una hamburguesa, encima un poco de la cebolla y encima otra hamburguesa. Aparte habremos mezclado en un bol hojas de col troceadas aliñadas con una mahonesa ligera.
Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.