Hamburguesa doble.

Hamburguesa doble

Lunes, 12 de julio 2021, 11:15

- Ingredientes: 300 gr de carne de ternera picada; 200 gr de magra de cerdo picada de bacon; 1 huevo; Miga de pan viejo; 1 diente de ajo; Perejil; Sal; Pimienta negra; Aceite de oliva; 2 cebollas tiernas; Azúcar moreno; 4 panecillos para hamburguesas; Col; Salsa mahonesa.

Publicidad

En un bol colocamos la carne y el bacon cortado en cuadraditos, el huevo, la miga de pan mojada en leche, el perejil, el diente de ajo picado, sal y pimienta y se amasa hasta que quede una mezcla homogénea y se deja reposar en la nevera tapada con papel filme con un par de hojas de laurel para que coja más sabor.

Mientras tanto, ponemos a pochar en una sartén bastante cebolleta tierna cortada en una juliana muy fina. Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos una cucharadita de azúcar (mejor moreno) y cuando empiece a oscurecerse, (unos 15-20 minutos,) la retiramos. Formamos ocho hamburguesas, no demasiado gruesas y las asamos a la plancha. En la plancha calentamos los panecillos y ponemos en cada uno un 'sandwich' formado por una hamburguesa, encima un poco de la cebolla y encima otra hamburguesa. Aparte habremos mezclado en un bol hojas de col troceadas aliñadas con una mahonesa ligera.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€

Publicidad