Garum | La receta

Garbanzos con costillejas

Jueves, 9 de febrero 2023, 01:02

Ingredientes: 800 gr de costillejas. 700 gr de patatas. 1 cebolla dulce grande. 100 ml de vino blanco. 2 zanahorias. 1 pimiento rojo. 2 tomates pera. Carne de pimientos choriceros. 1 bote de garbanzos cocidos. Aceite. / Caldo de carne o de ave. Sal. / Pimienta negra. / ... Pimentón. Cominos.

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Salpimentamos las costillejas troceadas en tamaño de bocado y las doramos bien por todos los lados y por tandas –para evitar una caída de temperatura del aceite, lo que las cocería– en una olla exprés. Reservamos. En el mismo aceite ponemos la cebolla bien picada y la dejamos pochar 15 minutos. Añadimos el pimiento rojo en tiras y los tomates rallados con dos cucharaditas de carne de choriceros. Dejamos que se vaya toda la humedad mientras vamos removiendo y entonces incorporamos el vino. Subimos el fuego y dejamos cinco minutos que reduzca el vino. En ese momento, añadimos las costillejas que teníamos reservadas, y las zanahorias peladas y troceadas. Salpimentamos, ponemos un pellizco de cominos y cubrimos con el caldo. Cerramos la olla y, desde que empiece a salir vapor, bajamos el fuego y dejamos 30 minutos. Despresurizamos la olla y ponemos en ella las patatas peladas y chasqueadas y el bote de garbanzos, que habremos escurrido de su agua de gobierno. En caso de que queramos hacerlo con garbanzos secos, tras tenerlos toda la noche en remojo los pondremos en la olla al principio, a la vez que las costillejas. Seguimos. Añadimos más caldo si fuera necesario y tapamos la olla de nuevo. Ahora lo tendremos diez minutos más. Despresurizamos de nuevo y servimos lo que puede ser un estupendo plato único que podemos acompañar de una ensalada o unos encurtidos.

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