GAMBAS PICANTES EN TEMPURA

Gambas picantes en tempura

Viernes, 2 de julio 2021

Pelamos las gambas con cuidado para mantener la última parte de la cola. Las reservamos en una fuente. Espolvoreamos de sal, pimienta, el chili picado al gusto y jengibre fresco rallado y, mientras, preparamos la masa de tempura, en función del tipo de preparado que usemos (hay harinas que hay que mezclarlas con agua helada, otras con agua tibia...).

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En cualquier caso, debe de quedar una masa casi líquida pero que se quede pegada en el tenedor cuando lo levantamos. Mezclamos un pellizco de pimentón, que le dará color. Sumergimos las colas en este preparado y las freímos de pocas en pocas a fuego muy fuerte. Escurrimos el aceite sobrante y las servimos con un poco de cebollino picado por encima.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 12 gambas

  • Harina para tempura

  • Cebollino

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta blanca

  • Jengibre fresco

  • Chili picante

  • Pizca de pimentón dulce

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