Acabado del plato / LV

Foie gras fresco con zanahoria, miel y canela

Viernes, 2 de julio 2021

En una sartén ancha colocamos el aceite y la mantequilla y a fuego suave esperamos a que se derrita. Pelamos y rallamos la zanahoria y la echamos a la sartén. Tapamos y dejamos cocinar unos 25 minutos a fuego suave hasta que se pongan tiernas.

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Transcurrido este tiempo, aumentamos el fuego y añadimos la piel de naranja rallada, una pizca de canela y la cucharada de miel. Dejamos caramelizar todo junto y lo reservamos fuera del fuego.

Salpimentamos los filetes de foiegras y los hacemos en una sartén antiadherente con su propia grasa. Dorarlos por todos sus lados. Reservarlos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

En una fuente colocamos la zanahoria y encima los filetes de foie gras. Servir inmediatamente.

Ingredientes

  • 6 filetes gruesos de foie gras de pato fresco de 100 gr cada uno aprox.

  • 6-7 zanahorias grandes

  • 1 cucharada sopera de miel

  • 1 cucharadita de mantequilla

  • 1 chorrito de aceite de oliva

  • La ralladura de la piel de 1/2 naranja

  • Canela en polvo

  • Agua

  • Pimienta negra molida

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