
Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando, en pequeñas tandas en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Según vayamos sellando la carne, la iremos reservando en una bandeja con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. Colamos el aceite y pasamos una parte a una olla Express. Tiramos el resto, pero, ojo: reservamos la sartén. Ponemos a pochar en la olla cebollas y el pimiento cortados en juliana fina y las zanahorias peladas y cortadas en trozos. Añadimos sal para que las verduras suelten su agua.
Publicidad
Cuando hayan pochado (unos 15 minutos) añadimos la carne y vamos removiendo para que se integre todo bien. Le damos fuego a la sartén donde habíamos dorado la carne y ponemos en ella a reducir el vino tinto, al tiempo que desglasamos y recuperamos los jugos de la carne. Tras unos minutos lo volcamos a la olla. Salpimentamos, añadimos las hierbas aromáticas y el clavo, cubrimos con caldo y cerramos. Lo dejaremos hacerse a fuego muy lento un a hora. Pasado ese tiempo, abrimos la olla e incorporamos los guisantes y los champiñones bien lavados y cortados por la mitad. Dejamos reduciendo otro cuarto de hora y listo.
Receta de Pachi Larrosa
1 ½ kilo de carne de ternera cortada en trozos (falda)
1 rama de hierbas aromáticas
3 cebollas tiernas
1 bandeja de champiñones
1 pimiento rojo
1 lata pequeña de guisantes
½ litro de vino tinto
Caldo de carne
4 cucharadas soperas de salsa de tomate
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
4 clavos de olor
Suscripción anual GRATIS si Alcaraz gana Roland Garros
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
La frenética vida política de Leire Díez, la 'fontanera' de Ferraz
El Diario Montañés
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.