FALDA DE TERNERA GUISADA

Falda de ternera guisada

Viernes, 2 de julio 2021

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando, en pequeñas tandas en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Según vayamos sellando la carne, la iremos reservando en una bandeja con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. Colamos el aceite y pasamos una parte a una olla Express. Tiramos el resto, pero, ojo: reservamos la sartén. Ponemos a pochar en la olla cebollas y el pimiento cortados en juliana fina y las zanahorias peladas y cortadas en trozos. Añadimos sal para que las verduras suelten su agua.

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Cuando hayan pochado (unos 15 minutos) añadimos la carne y vamos removiendo para que se integre todo bien. Le damos fuego a la sartén donde habíamos dorado la carne y ponemos en ella a reducir el vino tinto, al tiempo que desglasamos y recuperamos los jugos de la carne. Tras unos minutos lo volcamos a la olla. Salpimentamos, añadimos las hierbas aromáticas y el clavo, cubrimos con caldo y cerramos. Lo dejaremos hacerse a fuego muy lento un a hora. Pasado ese tiempo, abrimos la olla e incorporamos los guisantes y los champiñones bien lavados y cortados por la mitad. Dejamos reduciendo otro cuarto de hora y listo.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 ½ kilo de carne de ternera cortada en trozos (falda)

  • 1 rama de hierbas aromáticas

  • 3 cebollas tiernas

  • 1 bandeja de champiñones

  • 1 pimiento rojo

  • 1 lata pequeña de guisantes

  • ½ litro de vino tinto

  • Caldo de carne

  • 4 cucharadas soperas de salsa de tomate

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • 4 clavos de olor

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