
Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando, en pequeñas tandas en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Según vayamos sellando la carne, la iremos reservando en una bandeja con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. Colamos el aceite y pasamos una parte a una olla Express. Tiramos el resto, pero, ojo: reservamos la sartén. Ponemos a pochar en la olla cebollas y el pimiento cortados en juliana fina y las zanahorias peladas y cortadas en trozos. Añadimos sal para que las verduras suelten su agua.
Publicidad
Cuando hayan pochado (unos 15 minutos) añadimos la carne y vamos removiendo para que se integre todo bien. Le damos fuego a la sartén donde habíamos dorado la carne y ponemos en ella a reducir el vino tinto, al tiempo que desglasamos y recuperamos los jugos de la carne. Tras unos minutos lo volcamos a la olla. Salpimentamos, añadimos las hierbas aromáticas y el clavo, cubrimos con caldo y cerramos. Lo dejaremos hacerse a fuego muy lento un a hora. Pasado ese tiempo, abrimos la olla e incorporamos los guisantes y los champiñones bien lavados y cortados por la mitad. Dejamos reduciendo otro cuarto de hora y listo.
Receta de Pachi Larrosa
1 ½ kilo de carne de ternera cortada en trozos (falda)
1 rama de hierbas aromáticas
3 cebollas tiernas
1 bandeja de champiñones
1 pimiento rojo
1 lata pequeña de guisantes
½ litro de vino tinto
Caldo de carne
4 cucharadas soperas de salsa de tomate
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
4 clavos de olor
Periodismo real, sin bulos ni especulación
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Hallan muerta a la mujer que se cayó ebria estando con un bebé de 1 año a su cargo
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.