Escalopines en salsa de tomate
Garum | La receta

Escalopines en salsa de tomate

Miércoles, 1 de marzo 2023, 20:01

Ingredientes: 800 gr de escalopines de ternera. 1 kg de tomates pera. 1-2 cebollas dulces. 1 zanahoria grande. 1/2 pimiento verde. 1/2 calabacín. 3 dientes de ajo. Caldo de carne. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Azúcar.Cominos. Orégano. Salsa Perrys (opcional).

Publicidad

Un ... plato aparentemente sencillo con dos claves: la calidad de la carne y una salsa de tomate hecha como antes: con mucho tiempo. Con una tijera hacemos pequeños cortes en los bordes de los escalopines para romper los nervios y evitar que se comben con el calor. Salpimentamos y los freímos con un chorrito de aceite en una sartén a fuego máximo. Reservamos.

En ese aceite ponemos a 'bailar' los dientes de ajo picados. Antes de que tomen color, añadimos las cebollas ralladas y una pizca de sal. Lo dejamos 20 minutos a fuego mínimo. Añadimos la zanahoria pelada y pasada por el rallador y el pimiento verde, también muy picado. Dejamos pochar otros 10 minutos e incorporamos el calabacín cortado de la misma manera. Otros 5 minutos y ya podemos añadir los tomates, que habremos escaldado, pelado y picado. Subimos el fuego para que coja hervor y, a fuego mínimo y medio tapada la sartén, lo dejamos cocer 40 minutos.

En ese momento, añadimos un poco de caldo de carne y dejamos otros 10 minutos, esta vez sin tapar para que se vaya concentrando y eliminando el líquido. Terminada la cocción podemos decidir si trituramos la salsa, aunque en esta ocasión no lo hemos hecho, dejando una salsa de tomate de aspecto rústico que, sin embargo, se deshace en la boca. Metemos en la salsa la carne y tres minutos más. Lo acompañamos con unas patatas fritas en gajos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€

Publicidad