Costilla de cerdo al romero

Costilla de cerdo al romero

Viernes, 2 de julio 2021

Comenzamos limpiando la costilla de cerdo entera quitándole la grasa sobrante y la salamos bien por ambos lados.

Publicidad

En una fuente de barro ponemos una capa de patatas cortadas en rodajas no muy gruesas, las salamos y repartimos el romero picado por encima. Añadimos los ajos cortados al medio. Finalmente echamos con cuidado el vino blanco, que deberá cubrir justo las patatas.

Sobre ellas ponemos la costilla y la regamos con un chorrito de aceite de oliva.

Metemos la fuente en el horno a media altura, precalentado durante 10 minutos a 200 grados.

Las costillas deberán estar sobre 1 hora en el horno, hasta que se haya evaporado casi todo el líquido y se hayan dorado la carne y las patatas.

Ingredientes

  • 1 kilo de costilla de cerdo

  • 4 patatas

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 rama de romero fresco

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen

  • 3 ajos

  • aceite de oliva

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Este verano, tus noticias también viajan contigo

Publicidad