Brocheta de pollo

Brocheta de pollo

Lunes, 13 de septiembre 2021, 21:55

Ingredientes: 1 pechuga de pollo; 2 dientes de ajo; Orégano seco; Tomillo fresco; Pimienta blanca en grano; Sal gorda; Pimentón dulce; 1 cucharadita de miel; 4 cucharaditas de salsa de soja; ½ limón; Salsa de tomate; Tabasco; Albahaca molida; 3 puñados de arroz

Publicidad

Ponemos en un mortero los dientes de ajo, un pellizco de orégano, otro de tomillo, unos granos de pimienta blanca, y una cucharadita raseada de pimentón dulce. Machacamos bien hasta hacer una pasta. Añadimos una cucharadita de miel, cuatro de salsa de soja y un chorrito de aceite y el zumo de medio limón. Batimos para que se mezcle todo. Cortamos las pechugas en tiras y luego en dados y las frotamos bien con este preparado. Dejamos reposar media hora, tiempo que aprovecharemos para mezclar en un bol salsa de tomate con un par de golpes de tabasco y albahaca molida y para cocer un arroz blanco que usaremos de guarnición. Ensartaremos la carne en las brochetas y las asaremos a la plancha hasta que la miel y la soja hagan su papel, dorándolas bien. Por cierto: un truquito para que no se nos quemen los palos de las brochetas consiste en mojarlos antes de ensartar la carne.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€

Publicidad