BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS

Bacalao con salsa de pimientos

Viernes, 2 de julio 2021

Ponemos al fuego una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. A fuego muy bajo ponemos los ajos picados en láminas. Antes de que cojan color, ponemos la cebolla cortada en una juliana muy fina y dejamos pochar durante 20 minutos. Troceamos los pimientos en tiras finas y los añadimos a la cazuela junto con la zanahoria pelada y rallada. Después de otros 10 minutos, añadimos el vino banco. Subimos el fuego para que reduzca el alcohol y antes de que se seque del todo incorporamos los tomates rallados. Removemos, bajamos al fuego y dejamos que cueza lentamente 15 minutos.

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Mientras, enharinamos ligeramente el bacalao, lo pasamos brevemente por una sartén con dos dedos de aceite. Escurrimos en un plato con papel de cocina y los añadimos a la cazuela. A los dos minutos apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar cinco minutos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao fresco

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 1 zanahoria

  • 4 tomates maduros

  • 3 dientes de ajo

  • 1/2 cebolla grande

  • ½ vaso de vino blanco

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Harina

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