Ingredientes: 350 gr de carne de ternera, 150gr de carne magra de cerdo, 2 zanahorias. 40 gr de miga de pan, 1 huevo, 1 cebolla dulce, 2 dientes de ajo, leche, harina, 1 vaso de vino blanco, caldo de carne, aceite de oliva, sal y ... perejil.
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Pediremos al carnicero que nos pique las dos carnes juntas. Ya en casa las ponemos en un bol y añadimos la miga de pan remojada en leche hasta ablandarla y luego y escurrila. Salpimentamos, añadimos un huevo batido y mezclamos bien con las manos. Extendemos harina en la tabla y nos untamos también las manos con ella. Formamos las bolitas y las vamos friendo hasta que estén bien doradas en una sartén con aceite de oliva. Cortamos la cebolla en aros finos y los ajos en láminas. Pelamos y cortamos las zanahorias en trozos. Retiramos casi todo el aceite en el que hemos dorado las albóndigas (lo colamos si es necesario), lo pasamos a una cazuela y a fuego lento ponemos a pochar el ajo, la zanahoria y la cebolla. Una vez esté blanda la verdura (unos 20 minutos aproximadamente), añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos que evapore el alcohol y reduzca el líquido. Entonces añadimos el caldo, tapamos la cazuela, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza otros 20 minutos más. Sacamos y reservamos los trozos de zanahoria, trituramos el resto y devolvemos a la cazuela junto con las albóndigas y los trozos de zanahoria que harán las funciones de guarnición. Las bañamos bien con la salsa, tapamos de nuevo y en otros 20 minutos el plato estará listo. De vez en cuando moveremos la cazuela lentamente. Decoramos los platos con una hojita de perejil.
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