Ingredientes: 12 alcachofas, 150 gr de bacon, piñones, 1 limón, cebollino, aceite de oliva, sal, pimienta, hojas de albahaca fresca y caldo de carne.
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Envolvemos cada alcachofa, sin pelar, en papel albal y al horno 40 minutos a 180 grados. Dejamos templar, las pelamos hasta dejarlas en los corazones y los partimos por la mitad. En el vaso de la trituradora ponemos dos medias alcachofas, las hojas de albahaca, un chorro de zumo de limón, cebollino picado y unas cucharadas de caldo. Trituramos bien hasta tener una salsa espesa.
En una sartén con un chorrito de aceite tostamos unos piñones y reservamos. En la misma sartén, a fuego fuerte, doramos el bacon cortado en lardones. Reservamos también. Y en ese mismo aceite doramos el resto de las alcachofas. Una vez tostadas, añadimos la salsa sin cubrirlas del todo y calentamos un minuto. Las servimos con el bacon crujiente y los piñones por encima.
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