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Quique Dacosta (Jarandilla de la Vera, 1972) en su restaurante de Denia, el más cercano a la Región de Murcia con tres estrellas Michelin. lv
Quique Dacosta: «Todos los días hay un murciano comiendo aquí»
Cocinero con 6 estrellas Michelin

Quique Dacosta: «Todos los días hay un murciano comiendo aquí»

Empeñado en 'cocinar belleza', como dice el lema de esta temporada, el afamado chef charla con LA VERDAD en Denia

Domingo, 10 de julio 2022, 07:22

La temporada de Quique Dacosta Restaurante está casi en su punto más álgido. Ubicado en Denia (Alicante), el tres estrellas Michelin más cercano a la Región de Murcia cuenta los días de verano por llenos absolutos. El capitán del barco, Quique Dacosta (Jarandilla de la ... Vera, 1972) lleva más de una década haciéndose preguntas y reflexionando sobre conceptos de la cocina que van más allá de crear una experiencia extraordinaria al comensal. Dacosta parece querer enviar un mensaje cada temporada en el que desnuda su alma para mostrar un trocito de él a través de sus platos. Cada elaboración es un alarde de técnica, de sabor y, sobre todo, un puñetazo en la mesa que reivindica su entorno: el Mediterráneo y el Montgó como materia prima para crear su relato y proyectar sus inquietudes.

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