PREGUNTA:
Todas las definiciones de gastronomía y gastrónomo. .
RESPUESTA:
Gastronomía es el estudio de la relación entre cultura y alimento. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte de cocinar y los platillos en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida. La cocina es un espacio o lugar especialmente equipado para la preparación, cocción y degustación de los alimentos y platos (comida). Se entiende también pro cocina, el arte de preparar la comida.
Para adentrarte en el mundo de la gastronomía puede tu madre empezar leyendo algo sobre la historia de la misma: http://www.monografias.com/trabajos11/histgast/histgast.shtml
Gastrónomo: Un estudioso de la gastronomía.
El mundo está cambiando, es el momento de informarse
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.