PREGUNTA:
Quisira saber sobre la historia del buffet y el tallado se lo gradecere
RESPUESTA:
El esculpido (o tallado) de la verdura y de la fruta es una técnica oriental a la que se denomina Mukimono. Este arte de esculpir vegetales recuerda al del ikebana (el famoso arte floral japonés) ya que las verduras adoptan formas de flores. El esculpido se realiza con cuchillos muy delgados y de gran precisión para conseguir una gran finura. El arte en el manejo de estos cuchillos es a lo que se denomina kaishiki (pueden llegar a ser hasta 13). Además de representar flores, también se tallan hojas, paisajes, animales e incluso mensajes en ideogramas. La manera de cortar varía según la textura de la verdura o fruta, y algunas verduras se presentan al corte en tiras circulares, otras a dibujos geométricos (círculos, medias lunas, rosetones, etc) y otras a cintas. El objetivo de esta técnica no es solamente destacar las formas y los colores, sino también poner de relieve los aromas y los sabores. No puedo contarte más sobre el tema ni facilitarte fotos o información en página web ya que en internet no existen, al menos que yo conozca. Yo te aconsejaría que ojearas en librerías o bibliotecas, libros sobre el tema. Como por ejemplo, El ABC de la escultura de las hortalizas y frutas para una buena información.
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