Quisiera saber una forma fácil y práctica para preparar arequipe de café

Viernes, 2 de julio 2021

PREGUNTA:

Quisiera saber una forma fácil y práctica para preparar arequipe de café

RESPUESTA:

La receta del arequipe de café es muy sencilla. A la receta habitual de arequipe hay que añadirle café (al gusto). Receta. Ingredientes: 1 tarro de leche condensada, agua y café.

PREPARACIÓN

Se quitan las etiquetas del tarro y se mete en una olla. Se llena la olla de agua para que cubra el tarro, y se pone a fuego medio por una hora y media o dos horas agregando más agua a medida que se vaya evaporando, para mantener el tarro cubierto. Una vez retirada la olla del fogón, se deja reposar hasta que baje la temperatura. Se abre el tarro y se vierte el contenido en un recipiente con tapa. Se mezcla con café al gusto

Detalles:

Deja enfriar el arequipe antes de meter a la nevera.

Cuanto más tiempo se deja hervir el agua con el tarro de leche condensada, más se carameliza el dulce.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

¡ÚLTIMOS DÍAS DE OFERTA! 3 meses x 0,99€

Publicidad