Quisiera saber el nombre de las diferentes formas de pastas. .
PREGUNTA:
Quisiera saber el nombre de las diferentes formas de pastas. .
RESPUESTA:
Existen distintos tipos de pastas en función de la materia prima utilizada en su elaboración, sus formas o sus tamaños.
Italia, y en concreto Nápoles, es nombrada como la cuna de la pasta a pesar de que el origen de este alimento es incierto. En el país se elaboran más de 300 tipos de pasta, que se pueden agrupar en 5 tipos: seca, enriquecida (se le añade a la masa huevo, harina de soja, levadura de cerveza, etc.), fresca, integral y rellena.
Las pastas se pueden agrupar en largas o cortas.
Las formas largas, pueden ser frescas o secas y se elaboran con harina y agua: Cabello de ángel (Capelli d´angelo). Espaguetis. Linguine. Bucatini y Fusilli lunghi.
Cintas de pasta (los fettucce). Este es el tipo más popular de pastas caseras al huevo: Tagliatelle. Pappardelle. Tonnarelli. Fettuccine. Tagliolini. Y Paglia e fieno.
Tubos. Las pastas son de muchos tamaños:
Plumas. Garganelli. Elicoidali. Cavatappi (sacacorchos). Maccheroni (macarrones). Rigatoni. Millerighe y Gigantoni o gigantes.
Otras formas:
Conchas (conghiglie). Farfalle. Gnocchi. Lumache. Orecchiette y Radiatori (radiadores).
Pasta para sopas: con formas de granos de arroz, granos de trigo, estrellas, etc.
Pastas rellenas: Tortelloni. Tortellini. Canelones. Lasagna.
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