PREGUNTA:
Quisiera saber la definicion de bulbo,tallos jovenes,inflorescencias,tuberculo,en relidad todas las partes comestibles de una hortaliza,y como se usan en la Gastronomia,si es posible para hoy mejor.Gracias!!!
RESPUESTA:
Bulbo: Tallo subterráneo, corto, generalmente globoso, cubierto por estructuras carnosas (frecuentemente escamas o base de las hojas), y que funcionan como órganos de almacenamiento. Tallo: El tallo es el órgano aparato vegetativo de las plantas cormofitas que crece en sentido contrario al de la raíz y sirve de sustentáculo a las hojas, flores y frutos. Un tubérculo o tubero es un tallo subterráneo modificado y engrosado donde se acumulan los nutrientes de reserva para la planta. Posee una yema central de forma plana y circular. No posee escamas ni cualquier otra capa de protección, tampoco emite hijuelos. La reproducción de este tipo de plantas se ha de hacer por semilla. La patata y la alcachofa son dos de las especies comestibles con tubérculo. Las aplicaciones en gastronomía son muchísimas, difíciles de definri en tan poco espacio.
El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.