Quisiera que me diera los ingredientes de la masa fhilo, yo la supe hacer en varias oportunidades, hasce tiempo, y ahora tengo dudas por ejemplo si lleva aceite.

Viernes, 2 de julio 2021

PREGUNTA:

Quisiera que me diera los ingredientes de la masa fhilo, yo la supe hacer en varias oportunidades, hasce tiempo, y ahora tengo dudas por ejemplo si lleva aceite.

RESPUESTA:

Mi receta de la masa philo es la siguiente: 500 gr. de harina, 3 cuchara sopera aceite de oliva, un huevo, una pizca de sal.

Mezcla todos los ingredientes amasando durante unos10 minutos. Tienes que conseguir una masa elástica. Dividir en cuatro y dejar reposar 30 minutos. Extender tan fino como se pueda (como el papel). Dejar secar una hora antes de utilizar.

Consejos para manipular la pasta fhilo:

No debe estar o en todo caso, lo menos posible, expuesta al aire. Para ello y mientras no se está utilizando debe cubrirse con un paño limpio.

Mientras no se trabaja con ella hay que cubrirla siempre con un paño o servilleta. Precisa ser trabajada con rapidez.

Si la tenemos guardada en la nevera debemos sacarla unas tres horas antes de ponernos a cocinar con ella. La pasta fhilo se utiliza tanto en repostería como para preparaciones saladas. Para estos últimos rellenos o para otros, hay que tener en cuenta que es preferible que no lleven ningún tipo de salsa ya que humedecería la pasta que debe quedar seca para una óptima utilización y presentación.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad