PREGUNTA:
Quiero saber sobre el corte americano del vacuno
RESPUESTA:
Tengo poca información sobre los cortes americanos de la carne que paso a enumerarte (los dos últimos son muy conocidos en todo el mundo):
-T bone
-Sirloin
-Rib eye
-New york
-Prime rib
-Short rib
-Roast beef
-Entrecot
Te puedo contar que el Sirloin es un filete de la carne de vaca cortado de la porción más baja de las costillas. Según leyenda, este solomillo de carne era uno de los mayores placeres del rey Henry VIII quién lo denominó "sir Loin".
El Rib Eye es un filete de vaca de la sección de costilla. "El ojo" de la costilla es uno de los filetes más populares (y más costosos) en el mercado. La carne de la sección de la costilla es blanda y más grasa que la de otras partes de la vaca. El Pime Rib, por el que preguntas, se refiere a un corte de la carne de vaca del área del lomo. Es un corte veteado rico en grasa, recomendado para ser asado. La cuestión de las salsas es algo más complicado porque depende más del paladar del comensal que de la carne, ya que admite prácticamente todo tipo de salsas: fuertes, dulces, etc.
Yo te recomendaría, de todas formas, una salsa de champiñones, una salsa de manzana o una salsa barbacoa (tres posibilidades: normal, dulce y picante).
El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
El mejor restaurante de comida sin gluten de España está en Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.