Borrar

Quiero saber la historia de la salsa bearnesa. .

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Quiero saber la historia de la salsa bearnesa. .

RESPUESTA:

La salsa bearnesa, de origen francés, es una de las denominadas salsas emulsionadas calientes: De la bernesa o bearnesa derivan la salsa choron, la fayoy y la de trufa.

Salsa bearnesa: http://www.acocinar.com/bearnesa.htm

Bearn es el nombre de una antigua provincia francesa situada al pie de los Pirineos. Pero curiosamente entre sus especialidades gastronómicas, garbure -sopa densa típica de Bearn-, el vino de Jurançon, poule au pot, -guiso de gallina-, etc. no se encuentra la de esta salsa a la que no se le achaca su nacimiento por tanto en esta región. No se más al respecto de esta salsa.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Quiero saber la historia de la salsa bearnesa. .