PREGUNTA:
Qué diferencia hay entre el budín y el bizcochuelo? Es decir, que los diferencia, qué es lo que caracteriza a un budín y qué a un bizcochuelo. Mi pregunta se debe a que su consistencia es muy similar.
RESPUESTA:
Al bizcochuelo (de sabor dulce) se le llama en la mayoría de países hispanohablantes con una palabra derivada del inglés («cake»); de ahí que se le denomine: «queque», «quey», «keke», etc. La excepciones serían Argentina. En Colombia también se le llama «ponqué», que es la transformación del nombre de una torta inglesa, el pound cake, cuyos ingredientes van pesados por libras (pounds). Y en España es tarta. El origen de tanto el hojaldre como del bizcochuelo puede ser el norte de Africa
El budín es un dulce a base de bizcocho o pan disuelto en leche, con azúcar y frutos secos.
El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.