Borrar

¿Qué es correcto: Pasta Frola o Flora? ¿Cuál es su orígen?

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

¿Qué es correcto: Pasta Frola o Flora? ¿Cuál es su orígen?

RESPUESTA:

Se dice pasta frola. Receta más habitual:

Ingredientes

2 tazas de harina

½ taza de azúcar

125grs manteca

1 huevo

1 yema

leche, si fuera necesario

Relleno:

300grs de dulce de membrillo

preparación

Se coloca en un bol las 2 tazas de harina, ½ taza azúcar y 125 grs de manteca, se trabaja con un tenedor o con las manos hasta unir los ingredientes, luego se le agrega 1 huevo y 1 yema (leche, sí fuera necesario).

Se estira la masa y se cubre la tartera con la misma (dejando algo de masa para hacer las tiritas) luego se coloca el relleno. Ahora se colocan las tiritas de masa sobre el relleno formando cuadrados.

Desconozco su origen.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad ¿Qué es correcto: Pasta Frola o Flora? ¿Cuál es su orígen?