Porqué los cortes se dividen en primera segunda y tercera clase.Tipos de coccion de cada corte. .

Viernes, 2 de julio 2021

PREGUNTA:

Porqué los cortes se dividen en primera segunda y tercera clase.Tipos de coccion de cada corte. .

RESPUESTA:

Las carnes se dividen en distintos tipos de clases de pendiendo de su calidad: extra, primera A, primera B, segunda y tercera.

Carne extra: Carne de vacuno considerada de mejor calidad o más tierna. Se denomina así al solomillo.

de primera A: Carne de vacuno considerada de muy buena calidad y tierna. Son: el lomo, la babilla, la tapa, la cadera o rabadilla y el redondo trasero.

Carne de primera B: Carne de vacuno considerada de buena calidad y tierna. Son: la contra, la culata de contra,el rabillo de cadera, el redondo delantero, la aguja, la espaldilla o brazuelo y la tapilla.

Carne de segunda: Piezas de carne de vacuno algo más secas y duras que las de primera. Se utilizan normalmente para estofados, ragouts, y para cocer.

Carne de tercera: Son piezas de carne de vacuno con más grasa y nervios que las de primera. Se utilizan también para picar, ragouts, cocer, etc rabo.

División de otro tipos de carne: http://www.agroalimentacion.coop/1/1_3.asp

La carne de vacuno: su corte y su uso. http://www.pasqualinonet.com.ar/los_cortes.htm

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