Podria decirme por favor si los niños pueden tomar la bebida preparada con el Kéfir o bacilos bulgaros por el hecho de que sea fermentada? He leido que contiene 1% de alcohol. Gracias por su respuesta. Liliana Correa
PREGUNTA:
Podria decirme por favor si los niños pueden tomar la bebida preparada con el Kéfir o bacilos bulgaros por el hecho de que sea fermentada? He leido que contiene 1% de alcohol.
Gracias por su respuesta.
Liliana Correa
RESPUESTA:
Existen tres tipos de kefir: d eleche, de agua y de té, cuya preparación es similiar. en el caso del de leche el proceso consiste: se introducen en el tarro la leche y el kéfir, se cierra y se deja a temperatura ambiente durante 24-36 horas. Tras este tiempo, se cuela el líquido resultante y se vuelve a repetir el proceso.
El líquido obtenido es una bebida alcohólica de baja graduación (menos del 1%), carbonatada, de consistencia similar al yogur, aunque con una textura más suave y sabor ligeramente más ácido; si no nos gusta se le puede añadir azúcar, canela o miel. La mayor parte de las veces el producto comercializado como «kéfir» carece tanto de alcohol como de gas carbónico, y en realidad es yogur. COmo me imagino que el que consumes está comercializado no hay ningún miedo de dárselo a los más pequeños.
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