Borrar

Necesito preparar una salsa para servir con una pierna de cerdo horneada. Además, los ingredientes para adobar la pierna. .

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Necesito preparar una salsa para servir con una pierna de cerdo horneada. Además, los ingredientes para adobar la pierna. .

RESPUESTA:

Del propio adobo saldrá la salsa:

Adobo:

* 1/2 lt vino blanco

* ajo(s) al gusto, bien picadito

* romero fresco a gusto

* pimienta blanca

* oregano en polvo

* jengibre en polvo

* albahaca en polvo

* 1/2 lt. caldo

* 1/4 taza(s) mermelada de frutillas

* mostaza

Mezclar todos los ingredientes y dejar la pierna en adobo la noche entera. Ponla a asar bañndola de vez en cuando con el adobo. Al final, pasa la salsa que queda en la bandeja a una sartén. Si hace falta añade caldo y deja reducir. Espesa con un poco de maicena disuelta en agua fría y acompaña con unas verduritas cortadas en cuadraditos salteadas con un poco de mantequilla.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Necesito preparar una salsa para servir con una pierna de cerdo horneada. Además, los ingredientes para adobar la pierna. .