Necesito preparar una salsa para servir con una pierna de cerdo horneada. Además, los ingredientes para adobar la pierna. .
PREGUNTA:
Necesito preparar una salsa para servir con una pierna de cerdo horneada. Además, los ingredientes para adobar la pierna. .
RESPUESTA:
Del propio adobo saldrá la salsa:
Adobo:
* 1/2 lt vino blanco
* ajo(s) al gusto, bien picadito
* romero fresco a gusto
* pimienta blanca
* oregano en polvo
* jengibre en polvo
* albahaca en polvo
* 1/2 lt. caldo
* 1/4 taza(s) mermelada de frutillas
* mostaza
Mezclar todos los ingredientes y dejar la pierna en adobo la noche entera. Ponla a asar bañndola de vez en cuando con el adobo. Al final, pasa la salsa que queda en la bandeja a una sartén. Si hace falta añade caldo y deja reducir. Espesa con un poco de maicena disuelta en agua fría y acompaña con unas verduritas cortadas en cuadraditos salteadas con un poco de mantequilla.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.