Hola soy Priscilla (Chile) me gustaria saber las tareas o funciones específicas de cada cuarto de la cocina (Cuarto frío, caliente, reposteria), también sobre otras secciones como copería, Bodega, etc. Espero una respuesta antes del lunes 25 de junio por fis.... es para mi informe de práctica (Desesperada)
PREGUNTA:
Hola soy Priscilla (Chile) me gustaria saber las tareas o funciones específicas de cada cuarto de la cocina (Cuarto frío, caliente, reposteria), también sobre otras secciones como copería, Bodega, etc. Espero una respuesta antes del lunes 25 de junio por fis.... es para mi informe de práctica (Desesperada)
RESPUESTA:
El cuarto caliente es el lugar de preparación, cocción, terminado y montaje de platos que tienen como característica que su preparación y su servicio se realiza a una temperatura mayor a 60 º C (sopas, cremas, etc, carnes, aves, pescados, mariscos, y sus respectivas salsas, aderezos y/o guarniciones).
El cuarto frío, es en donde se preparan y se concluyen los platos (tanto fríos o calientes), cuya característica es que su servicio se realiza a temperatura igual o inferior a 25 º C. (ensaladas, con sus vinagretas salsas o aderezos. Trabajo de cortes de carnes, aves, pescados y mariscos).
El de repostería, que se dedica a todas la preparaciones dulces incluyendo, pasteles, tortas, tartas, etc.
Existe un cuarto cuarto, el de producción en el que se abastece de fondos, salsas madre, porciones y también donde podrían hacerse la preelaboración de carnes, aves, pescados y mariscos.
El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Premios a las mejores campañas publicitarias de España
El Diario Montañés
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.