PREGUNTA:
Hola! soy estudiante de gastronomia y me gustaria saber sobre diferentes utensilios de cocina italiana.asi como de productos de la gastronomia italiana.gracias.
RESPUESTA:
SEl tema que planteas es muy amplio, pero tal vez estas direcciones te sean de ayuda.
La cocina
italiana. La cocina Italia por zonas.
Recetario general (incluido postresde Italia.
Platos famosos: La sopa minestrone es una sopa fundamental de la cocina italiana. En el centro de Italia la carne y las verduras son las estrellas de la cocina. Sopas de verduras consistentes, como las #39;minestrone #39; y la #39;cipollata #39;, cuya base es la cebolla, son deliciosas. La minestrone está elaborada a base de judías verde.
Las pastas (italianas) son mundialmente conocidas. Las pastas pueden dividirse en pastas cortas: rigatoni, penne, fussilli, festonati y orechetti y largas: spaghetti, linguine y vermicelli. (Capítulo aparte se merecen las pastas frescas y las rellenas: ravioli, capelleti, agnolotti y torteloni).
El tiramisú, el postre por excelencia. Más sobre el
tiramisú.
El queso fresco. También puedes adquirir el libro “postres italianos” de Todolibro Ediciones S.A. (precio aporx. 2 euros)
Sobre la gastronomia italiana; no tengo información concreta sobre utensilios.
El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Pillado en la A-1 drogado, con un arma y con más de 39.000 euros
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.