Hola quisiera saber cual es la cantidad que debo servir de: entradas, fuertes postres, aperitivos, acompañantes, pousse cafe, sherbet.. garcias !!
PREGUNTA:
Hola quisiera saber cual es la cantidad que debo servir de:
entradas, fuertes postres, aperitivos, acompañantes, pousse cafe, sherbet.. garcias !!
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RESPUESTA:
Tal vez esta lista pueda resultarte orientativa:
Carne con hueso. Se estima una cantidad de 200 - 250 gr. por comensal. (depende de la cantidad de hueso que tenga).
Carne sin hueso. Unos 175-225 grs. por comensal.
Carnes guisadas. Unos 150 grs. por comensal.
Aves. Las aves dependiendo del tamaño puede ser una por comensal (piezas de hasta 300-350 grs.
Pescados. Unos 200-275 grs. limpios ó 350-450 grs. piezas enteras.
Marisco. Es muy relativo dependiendo del tipo de marisco. Los de cáscara grande tipo centollo, bogavante, langosta, etc. sobre 1 kgr. por persona (peso bruto). Limpio (una cola de langosta) 175-200 grs. por persona. Gambas, langostinos, etc. 300 grs. por comensal. Navajas, mejillones, almejas, berberechos, etc. 400-450 grs. por persona.
Verduras. De 200-250 grs. por persona (solas). Como acompañamiento 100 grs.
Patatas. Unos 100 grs. por comensal como guarnición o bien 225-250 grs. como plato principal.
Sopas, cremas y purés. Unos 200-225 grs. por persona.
Arroz. Unos 125 grs. por comensal (como acompañamiento) ó 200-250 grs (solas) por persona.
Fruta. Las de piezas individuales (naranja, manzana, pera, plátano, etc.) una por persona. Melón, sandía, piña, etc. frutas grandes por cada pieza de kilo, para 4-5 personas.
Dulces. De 75-125 grs. por comensal. Depende mucho del tipo de dulce.
Helado. Unos 100 grs. por comensal.
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