Borrar

Hola. Quisiera conocer la historia sobre el origen del salame Milán, si tiene ese dato se lo voy a agradecer. Saludos y gracias por su atención. .

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Hola. Quisiera conocer la historia sobre el origen del salame Milán, si tiene ese dato se lo voy a agradecer. Saludos y gracias por su atención. .

RESPUESTA:

El salami (en italiano salame que significa embutido) se trata de un embutido en salazón que se elabora con una mezcla de carnes de vacuno y porcino sazonadas y que son posteriormente ahumadas y curadas al aire. Es originario de Hungría y del norte de Italia. El más conocido y afamado es el de Bolonia. El salame di Milano es el salami producido en Milán; elaborado por igual con carne de cerdo y de vaca, se le añade a la picadura ajo, pimienta y vino blanco (Chianti). El salami de Milán se reconoce por sus pequeños trozos de grasa blanca en contraste con su profundo color rojo.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Hola. Quisiera conocer la historia sobre el origen del salame Milán, si tiene ese dato se lo voy a agradecer. Saludos y gracias por su atención. .