Hola. Quisiera conocer la historia sobre el origen del salame Milán, si tiene ese dato se lo voy a agradecer. Saludos y gracias por su atención. .
PREGUNTA:
Hola. Quisiera conocer la historia sobre el origen del salame Milán, si tiene ese dato se lo voy a agradecer. Saludos y gracias por su atención. .
RESPUESTA:
El salami (en italiano salame que significa embutido) se trata de un embutido en salazón que se elabora con una mezcla de carnes de vacuno y porcino sazonadas y que son posteriormente ahumadas y curadas al aire. Es originario de Hungría y del norte de Italia. El más conocido y afamado es el de Bolonia. El salame di Milano es el salami producido en Milán; elaborado por igual con carne de cerdo y de vaca, se le añade a la picadura ajo, pimienta y vino blanco (Chianti). El salami de Milán se reconoce por sus pequeños trozos de grasa blanca en contraste con su profundo color rojo.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.