Hola, porfa donde encuentro todo lo relacionado con las preparaciones de base?

Viernes, 2 de julio 2021

PREGUNTA:

Hola, porfa donde encuentro todo lo relacionado con las preparaciones de base?

RESPUESTA:

Si te refieres a los fondos toma nota. Un caldo o fondo es, en gastronomía, el agua en que se ha cocido algún alimento, usualmente carnes, vegetales o pescados. Sirve como alimento en sí mismo, pero es frecuentemente usado como base para preparar otros platos, como sopas, salsas o guisos.

El caldo de buey (oscuro) se usa como punto de partida de salsas de carne, española. También para la confección de sopas y consomés. El fondo blanco o caldo blanco se emplea para sopas, cremas y veloutés. Y el fondo o fumet de pescado se emplea como base para mojar pescados y veloutés.

La "velouté" es una salsa básica que sirve para la composición de salsas blancas (nunca debe servirse sola).

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad