Historia, receta, origen de las galletas de sable
PREGUNTA:
Historia, receta, origen de las galletas de sable
Publicidad
RESPUESTA:
Te puedo dar su receta aunque no su historia, que desconozco. Galletas petit sable. Ingredientes: 200 gr de harina, 2 yemas de huevo, 75 g de azucar, 2 cucharadas de leche, 80 g de margarina y 1 cuchararita de vainilla en polvo.
Elaboración: Tamizar la harina echándola en el mármol y hacer un hueco en el medio forma de volcán) donde pondremos la margarina, el azúcar, las yemas de huevo, la vainilla y la leche. Remover todo y mezclarlo hasta conseguir una masa compacta. Se deja reposar bien con un tenedor, y luego se le va echando la harina de los como mínimo unos 10 minutos en el frigrífico para a continuación poder trabajarla mejor. Se unta una plata con mantequilla o se pone papel parafinado. Se aplana la masa con el rodillo y se corta con el corta-pasta y se pone sobre la plata. Con un cuchillo se le hacen unas rayitas horizontalmente y se untan un poco con las claras restantes con un pincel. Se pone al horno a 180º unos 10 minuto. Listas.
Este verano, tus noticias también viajan contigo
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión