Hay alguna diferencia entre el casé de tomate y la salsa pomodoro??
PREGUNTA:
Hay alguna diferencia entre el casé de tomate y la salsa pomodoro??
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RESPUESTA:
Cuando en una receta se menciona el tomate cassé, se refiere a tomate maduro pelado y picado a taquitos pequeños. Hay quien le quita las semillas antes de picarlos, eso va a gustos.
Receta Cassé de Tomate
Ingredientes:
Jitomate 500 gr.
Pasta de Tomate 80 gr.
Sal y Pimienta
Azúcar 5 gr.
Ajo 10 gr.
Cebolla 200 gr.
Orégano
Laurel
Elaboración:
1. Escalfar los jitomates (cortar los jitomates por el ombligo una equis, sin cortarlos por completo, ponerlos en agua hirviendo de 30 a 40 seg. retirarlos del agua, retirar piel y semillas) y cortarlos en pequeños cubos.
2. Saltear en el aceite de oliva la cebolla y el ajo picados.
3. Agregar pasta de tomate y remover por 2 min.
4. Agregar el jitomate y el orégano.
5. Sazonar con sal, pimienta y azúcar para quitar el exceso de acidez.Agregar laurel y cocinar por 10 min.
Salsa pomodoro:
1 Kgr de tomate enteros en conserva
6 cucharadas deaceitede oliva
2 dientes de ajo machacados
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
Perejil
4 hojas de albahaca picada finamente
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Escurre los tomates, hasta que quede sólo su pulpa.
En una olla a fuego medio, calienta 5 cucharadas de aceitey añade el ajo hasta que se dore. Luego agrega la cebolla, la zanahoria y el perejil, baja el fuego a medio y cocina hasta que estén blandos, pero no dorados.
Baja el fuego a su mínima potencia y agrega los tomates, la albahaca, sal y pimienta a gusto. Deja cocer durante 20 o 25 minutos, hasta que se forme una salsa espesa y elaceiteesté en la superficie.
Retira del fuego, deja enfriar ligeramente y luego pasa por el tamiz.
Antes de servir la pasta recaliéntela y añade la última cucharada deaceitepara resaltar el sabor.
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