Borrar

De qué salsa madre proviene la salsa gravy. .

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

De qué salsa madre proviene la salsa gravy. .

RESPUESTA:

La elaboración del gravy es muy similiar (por no decir el mismo) que el de la llamada salsa española. Por lo que estamos hablando de una salsa madre.

El mundo de las salsas se divide de la siguiente manera:

Salsas madres oscuras: demi-glacé, salsa española y salsa de tomate, de las cuales las principales derivadas son: de la salsa española; la bigarade, la bordelesa, la financiére y de la de tomate: la salsa barbecue, la boloñesa, la napolitana, la chasseur y otras.

Salsas emulsionadas calientes: Salsa bernesa y salsa holandesa, derivándose de la bernesa, la salsa choron, la fayoy, la de trufa y de la holandesa, la muselina, etcétera.

Salsas emulsionadas frías: Salsa mayonesa y salsa vinagreta, de las cuales se derivan respectivamente: aioli, roülle, andaluza, remoulade, tártara, rusa, etcétera., y la anchoyade, gribiche, ravigote, etcétera.

Puedes localizar las recetas en internet de todas ellas.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad De qué salsa madre proviene la salsa gravy. .