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PREGUNTA:
Cual esla diferencua entre un chateaubriand y un filet de mignon? ... son sus cocciones?o sus cortes ..
RESPUESTA:
Te facilito todos los tipos para qu ete hagas aún una idea más general. Los cortes de carne más habituales y significativos para su preparación en la cocina son:
Entrecote: vocablo francés que significa entre dos costillas o chuletas.
Chuleta de Buey
Rumstec (rumpstak): la tapa o contratapa de la vaca o buey
Solomillo
Bistec (beefsteak): Trozo de solomillo de vaca cortado en el centro por su parte más gruesa y mejor.
Chateaubriand: enorme bistec de solomillo
Turnedos. Vocablo francés. Son pedazos o filetes de solomillo
Fillet Mignons: Los filetes cogidos de la punta estrecha del solomillo.
Rosbif (Roastbeef): Vocablo inglés y que significa buey asado. El trozo de lomo alto del cebón .
El Filete Chateaubriand es una pieza de carne de res de gran tamaño obtenida del solomillo, generalmente asada a la parrilla y que debe su nombre al diplomático francés François-René de Chateaubriand (1768–1848) que fue el primero en servirlo a Napoleón, siendo la invención de su cocinero Montmirail. Se sirve el filete Chateaubriand acompañado con una salsa de textura cremosa, siendo la más habitual en la actualidad la salsa bearnesa.
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