PREGUNTA:
Cómo se prepara el arequipe y cuáles son sus ingredientes. .
RESPUESTA:
El arequipe es un dulce cremoso de leche y azúcar (colombiano)
Su receta:
4 litros de leche entera, 2 kilos de azúcar, 1 cucharadadita de bicarbonato, 1 pizca de sal, 2 astillas de canela
Se pone la leche con el azúcar, se le agrega el bicarbonato la sal y la canela, revolviendo para que se incorporen bien los ingredientes. Conservar en el fuego revolviendo con una cuchara de madera, preferentemente, de vez en cuando para que espese. Cuando comience a tomar color amarillo se baja el fuego al mínimo y revolver continuamente para evitar que se pegue. Retirar del fuego y colocarlo en otro recipiente. Comerlo frio. (Hay personas que le incorporan en los últimos minutos (2 ó 3) al fuego un par de yemas de huevo)
¡ÚLTIMO DÍA! 3 meses x 0,99€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.