Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
Cómo se hacen las pelotas Yeclanas sin poner sangre y La Toña Yeclana. .
RESPUESTA:
PELOTAS EN CALDO DE COCID (yeclanas o de la Virgen)
Ingredientes para 30 o 40 pelotas grandes: 1 kilo de magro picado (al lado del cuello), 500 ó 600 gr. de pan rallado, sal, pimienta negra molida, perejil, 1/4 de nuez moscada, ralladura de un limón, piñones, 8 huevos y clavillo
Poner en un recipiente grande el pan raallado -también la corteza desecha previamente en remojo con poca agua y escurrida-. Echar encima el magro picado e ir mezclándolo. Añadir la sal, la pimienta negra, el perejil picado, la nuez moscada, la ralladura del limón, los piñones, el clavillo y los ocho huevos. Amasarlo todo bien. Para que queden blanditas añadir un poco de caldo de cocido hasta conseguir esa textura esponjosa. Para hacer la pelota hay que tener un cuenco con zumo de limón en el que remojar las manos pamientras se va moldeando la pelota que debe ser del tamaño de una pelota de tenis. Por último echar las pelotas al caldo del cocido cuando esté hirviendo, sin dejarlas mucho tiempo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Favoritos de los suscriptores
Adiós a Belén, la paciente más querida del Ramón y Cajal
José Antonio Guerrero
Especiales
Así se desbocó el urbanismo en La Manga
Fernando López Hernández
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.