Borrar

Buenas tardes. ¿Se puede congelar la masa de calzones rotos? Katty

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

PREGUNTA:

Buenas tardes.



¿Se puede congelar la masa de calzones rotos?

Katty

RESPUESTA:

Si se puede. Receta enviada por un internauta sobre los calzones rotos:

3 tazas de harina cernida

1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear

1/2 taza de azúcar flor cernida

2 cucharadas de mantequilla ablandada

pizca de sal

1 huevo, batido



2 yemas

1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón

2-4 cucharadas de agua

aceite para freír

azúcar flor





Mezcle la harina, polvos de hornear, azúcar flor, sal y los huevos. Incorporar la mantequilla y mezcle bien. Agregue suficiente cantidad de agua para hacer una masa que se pueda sobar. Sobe la masa hasta que esté lisa.



Usleree la masa sobre una tabla enharinada hasta dejar la masa de 3 mm de grosor. Corte rectángulos de 10 cm por 5 cm. Haga sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm, y pase un extremo del rectángulo por este ojal.



Caliente el aceite a 350°F (175°C). Fría los calzones rotos por 1 minuto por un lado, y 30 segundos por el otro lado. Escurra, póngalos en una fuente sobre papel absorbente, y luego espolvoréelos con azúcar flor.



Nota: Los calzones rotos no deben estar muy dorados - con un tiempo largo de cocción, quedan duros.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Buenas tardes. ¿Se puede congelar la masa de calzones rotos? Katty