Secciones
Servicios
Destacamos
PREGUNTA:
Buenas tardes.
Me llamo Jorge y soy español. El caso es que mi mujer es mexicana y estando aquí en su pais hemos comentado los parecidos de los quesos mexicanos y españoles y ahora que volvemos a España necesita saber que quesos similares al panela y oaxaca hay en españa (en cuestión de dieta, sabor, consistencia a la hora de derretirlos, etc) y donde comprarlos.
Para los mexicanos en España encontrar la similitud de esos dos quesos, es como decirlo, sagrado, así que agradecería me informaran.
Muchas gracias, y pueden contestarme al mail sauronazo@hotmail.com
RESPUESTA:
El queso del que me hablas es el queso Oaxaca, y que se conoce sólamente en México aunque se fabrica en todo el país, Ligado el estado de Oaxaca, su lugar de origen, también se le conoce con los nombres de quesillo y queso asadero. Pertenece a la familia de quesos de “pasta hilada”. Su elaboración es compleja ya que hay puntos críticos en su elaboración, tales como la acidez adecuada de la leche, la acidificación de la cuajada y la determinación del punto de hebra además del amasado de la pasta (en agua caliente). Si no lo encuentras aquí lo puedes sustituir por queso mozarella, ya que los dos tienen características muy similares.
Queso panela puede parecerse al queso de Burgos (queso fresco).
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.