Playa de la Cala de Caballo, en La Unión. LV

El plato tradicional de la Región de Murcia al que Correos le dedica un sello

Esta estampación en honor a la gastronomía de la costa se pondrá a la venta en unas semanas

EP

Miércoles, 8 de mayo 2024, 13:11

Correos lanzará el próximo 22 de mayo un sello dedicado al caldero del Mar Menor, según recoge este miércoles el Boletín Oficial del Estado (BOE). El sello dedicado al caldero, que será estampado por la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre-Real Casa de la Moneda, pertenece a la serie 'Gastronomía: España en 19 platos'.

Publicidad

El caldero, plato tradicional de la cocina de la costa, se remonta a las salidas de los pescadores, cuando aprovechaban las capturas de descarte para elaborar un plato con pimiento, ajo, perejil, ñora y tomate con un fondo de pescado. Con el paso del tiempo, esta comida propia de la costa se convirtió en uno de los mayores reclamos gastronómicos de la Comunidad.

Noticia relacionada

Junto a este sello, Correos pondrá también en circulación otras tres series denominadas 'Europa 2024' (Flora y fauna submarina, posidonia oceánica, eivissa e Ibiza Patrimonio Mundial), 'Mujeres en el deporte 2024' (Ana Carmona) y 'Efemérides 2024 (100 años del Museo del Romanticismo y Madrid).

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€

Publicidad