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Andrés Mármol sujeta uno de los miles de murciatones que se venden estos días en La Gloria. Vicente Vicéns / AGM
Del panettone al murciatone
Garum | Reportaje

Del panettone al murciatone

La Región es una de las principales productoras nacionales del bizcocho italiano por excelencia y además cuenta con alguno de los mejores artesanos del país, como Andrés Mármol y Javier Moreno, que ganó en Milán el premio a la mejor elaboración de la Península: «Es una pieza única»

Jueves, 14 de diciembre 2023, 13:19

Javier Moreno se muestra generoso, pero desconfiado: «Yo le puedo dar la receta, claro que sí, pero que salga un buen panettone del horno ya es otra cosa». Porque este no es un bizcocho cualquiera. «Hay que controlar numerosos parámetros y requiere de un nivel ... de conocimiento muy elevado. No va a salir nunca un panettone perfecto a las primeras de cambio», advierte el maestro panadero del obrador La Madrugada, que el mes pasado ganó el premio al Mejor panettone artesano de la Península Ibérica de 2023. De jurado de ese galardón iba a participar precisamente Andrés Mármol, otro maestro confitero de la Región de Murcia, y que presume siempre de estar «en La Gloria», como se llama su establecimiento de la pedanía murciana de El Palmar.

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