Borrar
Piñones
La columna gastronómica

Piñones

Lunes, 6 de noviembre 2023, 00:02

Los piñones son las semillas comestibles del pino. Pequeños, ovalados y con una cubierta protectora, con forma de cono y color claro. Se utilizan en muchas cocinas del mundo como un ingrediente culinario. Con sabor suave y cremoso y un ligero toque a nuez. Muy ... populares en la cocina mediterránea, en pastas, ensaladas y postres. También como aperitivo, solos o en mezclas con otros frutos secos, en repostería y panadería y para elaborar aceites. Es recomendable tener precaución al consumirlos por primera vez, por posibles alergias. Recomendable almacenarlos adecuadamente, ya que pueden volverse rancios si se exponen al calor o la humedad durante largos períodos de tiempo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Piñones