Borrar
Almendros secos en una imagen de archivo. Antonio Gil/ AGM
Calentamiento global y alimentos
La columna gastronómica

Calentamiento global y alimentos

Lunes, 11 de noviembre 2024, 00:48

El calentamiento global afecta la alimentación humana impactando negativamente en la agricultura y la seguridad alimentaria. El aumento de las temperaturas y la variabilidad climática disminuyen la productividad de cultivos esenciales como el trigo, el maíz y el arroz. Las condiciones climáticas adversas afectan el ... crecimiento, desarrollo y rendimiento de las plantas. También afecta a la proliferación de plagas y enfermedades, que afectan a los cultivos. La alteración de patrones de precipitación, con sequías e inundaciones, afectan la producción agrícola y la disponibilidad de agua para riego. El estrés térmico y la sequía pueden disminuir el contenido de nutrientes en frutas y verduras, afectando su valor alimenticio. La degradación de suelos, contribuye a la erosión y pérdida de fertilidad del suelo, reduciendo su capacidad para sustentar cultivos, afectando la producción de alimentos. También tiene impacto directo en la ganadería, ya que las altas temperaturas y escasez de agua afectan la salud y productividad del ganado. El calentamiento de los océanos también altera las poblaciones de peces.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Calentamiento global y alimentos