![New York Roll: dónde comer los irresistibles cruasanes redondos en Murcia](https://s1.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/2023/04/26/ny-roll-belluga-kTqG-U200153293297beB-1200x840@LaVerdad.jpg)
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María Ramírez
Martes, 9 de mayo 2023
La fiebre por los New York Rolls está revolucionando el sector de la repostería. El croissant redondo relleno, nacido en la Gran Manzana, se ha viralizado hasta tal punto que ha cruzado el charco y ha aterrizado con fuerza en la Región de Murcia. Un híbrido entre el donut y la delicia francesa que idearon los hornos de Lafayette Grand Café & Bakery en Nueva York y que conquista a cualquier paladar con su amplia variedad de sabores.
El postre hojaldrado se está haciendo un hueco privilegiado en las vitrinas de las confiterías del centro de la capital de la Región, donde las existencias apenas permanecen unas horas. Por el momento, se cuentan con los dedos de una mano los establecimientos que se han lanzado a la carrera, pero quien los prepara tiene garantizado un éxito absoluto. No hay receta que se resista: pistacho, Nutella, Oreo, Kinder Bueno… Cualquier gusto es bien recibido entre los afortunados que llegan a tiempo para adquirirlos.
Calle Organistas, 1
En pleno corazón de la ciudad, esta pastelería alberga cuatro opciones del dulce más fotografiado del momento. Desde que compartieron en sus redes sociales la llegada del croissant redondo, se ha convertido en el producto más demandado del mostrador. La feroz acogida ha acarreado tal desbordamiento de pedidos que los propietarios han tenido que publicar un comunicado: «Somos un horno pequeño, tenemos más productos que elaborar, esperamos que lo comprendáis».
Estos 'pecaminosos caprichicos', como ellos denominan a esta ambrosía, se agotan cada día en tiempo récord. A las 10 de la mañana, la bandeja sale repleta para los más madrugadores con «todos los New York Rolls que el confitero dé abasto a hacer». El resto, tienen que tentar a la suerte para hacerse con uno de estos bollos.
Calle Mariano Vergara, 5
Este rincón de Santa Eulalia se posiciona como uno de los más 'instagrameables' de la ciudad. Entre sus famosas tartas americanas como la 'cheesecake' o la 'red velvet', no podía faltar el nuevo manjar de nacionalidad estadounidense. La cafetería, popular por sus irresistibles 'brunch' y meriendas, despacha de lunes a viernes dos posibles combinaciones: pistacho y chocolate con dulce leche. Ambas elaboraciones se presentan coronadas con unos 'toppings' que ponen el toque final a esta exquisitez que está inundando Instagram y TikTok.
Calle Barrionuevo, 4
Si por algo desentona esta pastelería es por sus combinaciones tan refinadas. Hasta hace unas semanas, su viral croissant de pistacho no daba tregua a la cocina y acaparaba todos los flashes de los comensales. Ahora, ese protagonismo debe compartir escenario con el nuevo integrante de la carta.
Abel Bravo, el repostero de Glea, no dudó en proyectar una nueva versión: Roll de rubí y pistacho. A diferencia de la receta original, la creación del chef opta por una cobertura sobre el cuerpo redondo y no solo en la parte superior. Una confección que insta a devorar el postre en horizontal y que ya desafía el aforo que el horno puede albergar para contentar a los más golosos.
Carretera de la Fuensanta, 149
A unos pocos kilómetros del centro de la ciudad, esta panadería, que carga a sus espaldas con una experiencia de 84 años, se alza como una de las primeras en traer la elaboración neoyorquina a Murcia. Sus elaboraciones han sido bautizadas como 'Patiroll', nombre proveniente de la pedanía en la que se afinca el obrador.
Las tandas inaugurales de este pecado goloso se concentraron en dos sabores: pistacho y Nutella. Unas variantes que se agotaban antes de que pudieran siquiera enfriarse. Ante la alta demanda, optaron por ampliar la gama con un relleno de Kinder Bueno y otro de Lotus que ya arrasa entre su clientela. Motivo por el cual ya están ideando la receta de un nuevo sabor que muy pronto saldrá a la venta: el de chocolate blanco.
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