Borrar
Un pez llamado mújol
Garum | El producto

Un pez llamado mújol

Abundante en otros tiempos en el Mar Menor, es una de las claves de la historia de la gastronomía regional

Jueves, 8 de diciembre 2022, 01:39

Probablemente no haya un pez/pescado -ya saben, en el mar/en la lonja- tan identificado con la Región de Murcia y su gastronomía como el mújol. Quizá porque la historia y el Mar Menor han hecho que nuestro amigo sea especialmente apreciado en estas ... tierras, al contrario que en otras zonas, donde tiene mala fama, ya que se le vincula con aguas estancadas o portuarias, y por tanto, contaminadas, donde se alimenta de lo que pilla. Por algo le llaman 'el basurero del mar'. De hecho, en los famosos esteros de Cádiz -Barbate- la lisa (mújol) es la especie menos apreciada y menos comercializada de las que se extraen.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Un pez llamado mújol