Jureles al horno.

Jureles al horno

Jueves, 29 de agosto 2024, 11:46

Ingredientes: 8 jureles pequeños, 3 patatas grandes, 1 pimiento rojo, 2 tomates maduros, 12 dientes de ajo, 1 limón, aceite de oliva, vinagre de sidra, 1 vaso de vino blanco seco, sal, pimienta negra, pimentón dulce, 1 guindilla, perejil.

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Pedimos en la pescadería que nos limpien los jureles pero dejándolos enteros, sin abrirlos. Ya en casa ponemos en una bandeja de horno amplia las patatas, peladas y cortadas en rodajas de medio cm de grosor, el pimiento rojo en juliana y los tomates pelados y en rodajas. Cubrimos de aceite, tapamos con papel albal y al horno, precalentado a 180 grados durante 40 minutos. Mientras tanto, lavamos y secamos los pescados los salpimentamos, les hacemos unos cortes en los lomos donde introduciremos medias rodajas de limón y les metemos dentro y un diente de ajo a cada uno, aplastado y con su piel.

Terminado el tiempo de las patatas, retiramos la mayoría del aceite, colocamos los pescados encima, regamos con un poco del aceite de las patatas y con el vino blanco y lo dejamos hacerse 30 minutos más a 180 grados. En una sartén con aceite doramos el resto de los ajos pelados y fileteados y la guindilla (sin las pepitas) troceada. Cuando los ajos estén dorados y fuera ya del fuego, añadimos pimentón y un chorrito de vinagre. Cuando los pescados estén listos, ya en los platos, los regaremos con este aliño.

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