El cocinero Julio Velandrino, en el restaurante Taúlla. Vicente Vicéns / AGM

Julio Velandrino abandona el restaurante Taúlla

El cocinero murciano anuncia que «es el momento de comenzar una nueva etapa profesional, persiguiendo mis sueños a través de lo que mejor sé hacer: cocinar»

Miércoles, 29 de septiembre 2021, 18:57

Julio Velandrino, cocinero de Taúlla, en Murcia, abandona el restaurante para dedicarse a «nuevos proyectos que emplatar». El chef, corazón del local desde su apertura en 2016, hizo pública la decisión de apartarse de esos fogones a través de sus redes sociales, donde indicó que queda «total y absolutamente desvinculado del restaurante Taúlla».

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Según el propio Velandrino, con este cambio pretende «comenzar una nueva etapa profesional. Es momento de seguir persiguiendo mis sueños a través de lo que mejor sé hacer: cocinar». Por último, el cocinero, que se hizo conocido para el gran público tras su aparición en el programa televisivo Top Chef, agradeció a «todos y cada uno de los comensales que he tenido el privilegio de recibir en la que ha sido mi casa». «Allá donde vaya os llevo en mi recetario y allá donde llegue os esperaré», recalca.

Por su parte, la empresa propietaria del restaurante quiso desear «toda la suerte del mundo» a su ya excocinero, del que reconocen su «dedicación durante todo este tiempo». «Una despedida siempre trae consigo emociones de tristeza; en este caso, se funden con la alegría de haber visto crecer y desarrollarse a un gran chef», afirman.

El restaurante permanecerá cerrado durante los próximos días, a la espera de incorporar a un nuevo chef a sus cocinas y de ultimar la carta de esta nueva etapa, «una de ilusiones renovadas en la que esperamos mejorar para colmar todas vuestras expectativas», recalcan.

La marcha de Velandrino del restaurante Taúlla llega por sorpresa y apenas unas semanas después de haber presentado el nuevo menú del local, una apuesta como siempre divertida y singular, en la que el cocinero dejaba a un lado su tradicional apuesta por la verdura de la Región de Murcia para apostar por platos como un sandwich de pastrami, salmón marinado junto a una sopa tibia de maíz o un arroz marinero.

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