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El hostelero y sumiller Fran Saura es el nuevo presidente de la Asociación de Sumilleres de la Región de Murcia (ASRM), después de ser elegido en la asamblea celebrada el pasado 5 de noviembre. Es gerente de Restaurante Pepe Tomás, Finca Torre de Zoco y ... Catering Laire Eventos.
Conocedor del mundo del vino, es graduado en Marketing por la Universidad de Murcia, máster en enología por la Universidad Miguel Hernández -con beca Vega Sicilia- y ganador de los concursos Mejor Sumiller de la Región de Murcia y Mejor Nariz de la Región de Murcia. En 2022 fue galardonado con el premio a mejor Jefe de Sala y Sumiller en los premios gastronómicos de La Verdad.
Saura releva en el cargo a Carlos Nicolás que mantiene un puesto dentro del equipo directivo de la asociación como vocal. El resto de la directiva está compuesta por Nicolás Bancalero como tesorero y Rafael Moreno como secretario, así como Antonio De Valcárcel, Pedro Jiménez, Francisco Manuel Mirete, Víctor Vera, Andrés Gómez, Balta Abellán, Fernando Pacheco, Antonio J. Gras y Leticia Navarro como vocales.
La ASRM es la asociación de sumilleres más numerosa del territorio nacional, contando con más de 100 asociados y pertenece a la Unión de Asociaciones de Sumilleres de España (UAES), ostentando una de sus vocalías. Saura, elegido presidente por dos años, asume el cargo con la intención de «estrechar aún más lazos con las diferentes denominaciones de origen regionales y continuar con la oferta de catas abarcando desde las más comerciales», pasando «por la muy instructivas a ciegas, o las mas exclusivas de grandes y renombrados vinos de carácter nacional e internacional, así como viajes formativos para la ampliación de conocimientos de sus miembros», explicó.
La asociación tiene por objetivo la formación continua en el servicio del vino y la atención en la gestión de las salas de los restaurantes y bares, así como llevar a cabo actividades que fomenten el desarrollo personal y profesional, potenciar los vinos de la Región y, por último, preservar una hostelería de calidad y que ponga en valor la gastronomía o el enoturismo.
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